Search

ТОВАР ДНЯ!

Отруби кукурузные 500 гр.

Кукурузные отруби – это оболочка цельных зерен, которая добывается в процессе переработки злаков в муку. Являясь по сути отходами, побочным продуктом производства, отруби обладают большим количеством полезных свойств. Наиболее популярны пшеничные, но кукурузные отруби не уступают им в диетических качествах.
При очищении злаки теряют большое количество полезных свойств. 90% ценных питательных элементов злаков находится в оболочке. В состав отрубей, входят, например, большая доля витаминов A, B1, B2, C, E, K, железа, кальция, магния и других полезных элементов.

В частности, кукурузные отруби:
-Улучшают иммунитет;
-Снижают уровень холестирина;
-Улучшают метаболизм;
-Укрепляют сердечно-сосудистую систему;
-Помогают при проблемах с пищеварением.

Натуральные отруби, которые иногда называют высевками, полезны для здоровья прежде всего тем, что способствуют выведению шлаков, очищению организма. Особенно благотворно это сказывается на работе печени и кишечника. Отруби являются важным элементом здорового питания благодаря следующим причинам:
-Высокое содержание белка, который необходим для обеспечения важных физиологических процессов. Больше всего белка в овсяных и рисовых отрубях, а меньше всего – в кукурузных.
-Низкое содержание жиров. Больше всего жиров в рисовых отрубях, но эти жиры не способствуют образованию холестериновых бляшек в организме.
-Низкое содержание «быстрых углеводов». Отруби богаты «медленными» углеводами, благодаря чему обеспечивают поддержание нужного уровня сахара в крови и дают чувство сытости на долгое время.
-Высокое содержание витаминов группы B. Эти витамины играют большую роль в усвоении питательных веществ и поддерживают иммунную систему человека.
-Высокое содержание минеральных веществ. Больше всего калия, магния, фосфора и цинка в рисовых отрубях.

Written by 

Актуально