Search

ТОВАР ДНЯ!

Отруби льняные.

Льняные отруби можно употреблять в пищу добавляя их в выпечку, в кефир или другие кисломолочные продукты. Достаточно часто ими в качестве пищевых добавок приправляют салаты, каши или супы. Также отруби можно использовать для панировки мяса и рыбы перед их приготовлением, что увеличивает пищевую ценность приготовленного блюда. Важным свойством отрубей является содержание в них большого количества пищевых волокон, которые очищают кишечник от вредных веществ и нормализуют работу пищеварительной системы.

При очищении зерна 90 % его микроэлементов остаются в отрубях, по этой причине они очень полезны, хотя и достаточно калорийны. При этом льняные отруби в отличие от пшеничных и ржаных содержат меньше калорий, поэтому именно их используют во время похудения.

Written by 

Актуально