Колбаса изготовлена из высококачественного пшеничного белка, полученного методом прямого извлечения из зерна, минуя стадию муки. Белок прямого извлечения имеет большую пищевую ценность чем отмытый из теста замешанного на муке. Чем короче производственная цепочка тем продукт обладает большей биологической и пищевой ценностью. К примеру цельно зерновой хлеб считается полезней хлеба из муки.
В процессе приготовления колбас применяется щадящий режим тепловой обработки, данный метод позволяет оставлять продукт «живым».
В повседневном питание должно присутствовать достаточное количество правильных жиров. Они укрепляют здоровье сердца, снижают риск развития аритмии, снижает свертываемость крови и уровень холестерина. Полезные жиры положительно влияют на мозг — укрепляют память, улучшают способность к учебе и обеспечивают хорошее настроение.
В состав колбасы «Питерская» входят масла холодного отжима — оливковое, сурепное, подсолнечное, которые в своем составе содержат все эти важные полезные жиры.
Необходимые ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, человеку нужно получать из пищевого рациона. Большое количество Омега-3 содержится в рыбе, но для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, этот продукт не подходит, поэтому производитель включил в состав колбас сурепное масло холодного отжима, которое является лидером по содержанию Омега 3.
Ценность оливкового масла в большом содержании олеиновой кислоты, которая относится к группе жирных кислот Омега-9, и является одной из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме.
Подсолнечное масло холодного отжима содержит витамины групп А, D и Е, в состав входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами.
Естественные витамины содержащиеся в маслах холодного отжима, усваиваются организмом гораздо эффективнее чем продукты обогащенные синтетическими витаминами.