Цена 184 руб.
Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения.
Соевые бобы содержат: белок (40 %), жиры (20 %), углеводы (20 %), вода (10 %), грубая клетчатка (5 %) и зола (5 %).
Наиболее широкое распространение соя получила в японской и китайской, а также в вегетарианской кухне. Соя также нашла широкое применение в производстве растительных или вегетарианских аналогов продуктов питания животного происхождения.
РЕЦЕПТЫ
Отварные соевые бобы
Ингредиенты:
100 гр. соевых бобов, 1,5 литра воды, 3 гр. соли
Способ приготовления:
Переберите бобы и удалите попавшийся мусор, затем тщательно промойте.
Если перед приготовлением бобы на какое-то время замачивать, то время варки существенно сократится, а бобы в организме будут лучше перевариваться. Вымачивайте их, как минимум, 4 часа, затем слейте эту воду и для варки налейте новую.
Варите бобы в просторной кастрюле в большом количестве воды на среднем огне. Крышку до конца не закрывайте. Периодически проверяйте, нужно ли добавить ещё воды.
Бобы можно очень быстро приготовить в скороварке. Руководствуйтесь приложенной к ней инструкцией.
Бобы должны быть хорошо разварены, так, чтобы их можно было с лёгкостью раздавить пальцами. Соль укрепляет оболочку бобов, что увеличивает время их приготовления. Поэтому, добавляйте соль только тогда, когда бобы уже стали мягкими.
Пюре из соевых бобов
Ингредиенты
400 г (2 стакана) сои, соль, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина.
Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до золотистого цвета и полить им сою.