Search

Вкусные полезные согревающие напитки

?ИМБИРНЫЙ НАПИТОК С КОРИЦЕЙ
На 1,5 л:
1 -1,5 ст. л. свежего натертого имбиря, 2 ст. л. сушеной мяты, 4 ст. л. меда, 1 апельсин, 1/2 ч. ложки корицы или палочка корицы.

Готовим:
Кипятком залить имбирь и мяту, настаивать 30 — 45 мин.

Процедите отвар. Добавить мед и размешать.
Выжать сок из апельсина и добавьте корицу. Подавайте напиток теплым.

?АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС С КОРИЦЕЙ
2 литра воды,
3 апельсина,
100 гр. коричневого сахара (виноградный сахар)
корица,
мед (можно совсем исключить сахар, заменив полностью медом).
Приготовление:
Апельсины очищаем от кожуры, выжимаем сок, мякоть мелко нарезаем.
Мякоть заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.
Добавляем корицу и мед.
Отвар процеживаем и добавляем отжатый сок.

?АРОМАТНЫЙ ГРУШЕВЫЙ НАПИТОК
груши — 4 шт
коричневый сахар (виноградный или любой другой сироп)
изюм — 100 гр
палочка корицы — 1 шт
кардамон
лимон — 1/2 шт
мята
вода -1,5 л
Приготовление:
Изюм предварительно промыть и замочить. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим до кипения.Груши очищаем от сердцевинки, режем на кусочки. Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и кидаем туда груши. Туда же отправляем ваниль, корицу, кардамон и изюм. Убавляем огонь и варим 15 – 20 минут.
Режем лимон полукольцами, удаляя косточки. Когда компот сварится, выключаем и даем 10-15 минут остыть. Затем кладем в компот лимон и мяту. Перемешиваем.

?БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Вместо кагора используем в напитке настой каркаде.
Состав (на 750 мл)
Каркаде – горсть
Мёд – 2 ст. л. (по вкусу)
Гвоздика – 4-5 шт.
Имбирь свежий – 5 тонких кружочков
Палочка корицы
По вкусу можно добавить кардамон, мускатный орех.
Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем 30 – 60 минут.
Добавляем мёд перемешиваем.
Пить можно теплым и холодным.

?КЛЮКВЕННЫЙ МОРС из замороженных ягод
Состав:
0,5 кг замороженных ягод,
1,5 л воды,
сахар или сироп топинамбура по вкусу (можно использовать мёд)

Приготовление:

Клюкву залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Ягоды, отделить от сиропа при помощи дуршлага или сита. Сироп слить и оставить.
Из ягод выжать сок, при помощи марли или сита, жмых можно вскипятить еще раз.
Соединяем сироп и отжатый сок, добавляем сахар или мёд по вкусу.

Written by 

Актуально